Agricultura Biológica
Data
02 a 06 de abril
02 e 04 de abril entre as 18h e as 20h | Sessões síncronas online
06 de abril entre as 10h e as 13h e as 14h e as 17h | Sessões presenciais
ESGOTADO
Local
Sessões online - MS Teams
Sessões presenciais - Horta da Formiga | LIPOR
Sessões presenciais - Horta da Formiga | LIPOR
Duração
12 horas
Objetivos
- Perceber os benefícios da agricultura biológica;
- Promover a implementação das técnicas no terreno.
- Tornar a horta num espaço sustentável, usufruindo das mais-valias das plantas aromáticas, ervas daninhas, sementes das hortícolas;
- Conhecer e combater as pragas e doenças.
Conteúdos Programáticos
Princípios e práticas comuns da agricultura biológica;
Preservação dos recursos naturais, otimizando os processos biológicos;
Identificação e utilização das plantas aromáticas e medicinais, formas de secagem e propagação das plantas e componente culinária;
Identificação e utilização de ervas daninhas, partes utilizadas e componente culinária;
Identificação e prevenção de pragas e doenças das plantas;
Colheita e secagem de sementes, identificar doenças transmitidas por semente.
Formadores
Cristina Ferreira | LIPOR
Exerce funções de consultora e formadora na área da Agricultura Biológica, Espaços Verdes e Culinária Sustentável em diversas entidades (instituições públicas e privadas).
Desde 2005 que na trabalha na Lipor, tendo já efetuado a gestão do espaço "Horta da Formiga” e dos espaços verdes da empresa. Além disso, colabora nos projetos "Horta à Porta” – hortas urbanas do Grande Porto, Jardim ao Natural e Desperdício Alimentar, e é a principal formadora na área BIO da Academia Lipor.
Metodologia | Técnica
Esta ação vai decorrer em regime b-Learning (ou regime misto).
Estão agendadas duas sessões online, síncronas, para dinamização de conteúdos teóricos e duas sessões presenciais, na LIPOR, para dinamização da parte prática.
Destinatários
População em geral com interesse na temática a abordar.
Preço
35€*
*Gratuito para técnicos dos Municípios Associados da Lipor
Certificação
A participação em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.