Flores Comestíveis
Data
18 de junho das 18h às 20h
Local
Academia Lipor
Rua Aldeia dos Lavradores
Ermesinde
Rua Aldeia dos Lavradores
Ermesinde
Duração
02H
Objetivos
Aprender a identificar as flores comestíveis;
Perceber os cuidados a ter na sua colheita e conservação;
Explorar as suas utilizações culinárias.
Conteúdos Programáticos
Considerações gerais sobre o cultivo em modo de produção biológica;
Identificação de flores comestíveis;
Cuidados culturais a ter;
Colheita e conservação;
Utilizações culinárias.
Formadores
Cristina Ferreira | LIPOR
Exerce funções de consultora e formadora na área da Agricultura Biológica, Espaços Verdes e Culinária Sustentável em diversas entidades (instituições públicas e privadas).
Desde 2005 que na trabalha na Lipor, tendo já efetuado a gestão do espaço "Horta da Formiga” e dos espaços verdes da empresa. Além disso, colabora nos projetos "Horta à Porta” – hortas urbanas do Grande Porto, Jardim ao Natural e Desperdício Alimentar, e é a principal formadora na área BIO da Academia Lipor.
Metodologia | Técnica
Esta ação vai decorrer em formato presencial.
A sessão contempla o método expositivo e o método demonstrativo, onde os formandos vão poder aceder aos conteúdos teóricos e explorar as utilizações das flores.
Destinatários
População em geral com interesse na temática
Preço
12€*
*Gratuito para técnicos dos Municípios Associados da Lipor
Certificação
A participação em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.