Sistemas Alimentares Sustentáveis da Terra ao Prato

Data


01 de outubro das 09h30 às 12h30 e das 14h às 17h


Local
Academia Lipor
Rua Aldeia dos Lavradores
244 - 5º Piso
4445-690 Ermesinde
Duração
06 horas
Sistemas Alimentares Sustentáveis da Terra ao Prato
Objetivos

Capacitar para a implementação de sistemas alimentares sustentáveis:
 . Fornecer conhecimentos e ferramentas para criar e gerir sistemas alimentares que minimizem impactos ambientais.
 . Desenvolver critérios para identificar fornecedores mais sustentáveis.
Compreender a necessidade de equilibrar custo ambiental, social e económico:
 . Avaliar e equilibrar os custos ambientais, sociais e económicos na cadeia de suprimentos alimentares.
 . Entender as implicações de diferentes escolhas e práticas alimentares sustentáveis.
Compreender a necessidade de criação de objetivos tangíveis e mensuráveis:
 . Estabelecer metas claras e específicas para melhorar a sustentabilidade nos sistemas alimentares.
 . Avaliar o progresso nas metas definidas utilizando indicadores de desempenho mensuráveis.


Conteúdos Programáticos

Ferramentas de gestão de sistemas alimentares que minimizem impactos ambientais
Critérios de aquisição de alimentos 
O impacto do consumidor na cadeia de abastecimento alimentar
Objetivos de transição para um modelo mais sustentável
Indicadores de desempenho
Formador

Pedro Rocha 
O Quinto Elemento
Especialidades em Agricultura Biológica e Urbana
Sistemas Alimentares Sustentáveis
Empreendedorismo, Inovação e Desenvolvimento Sustentável das relações urbano rurais.
Metodologia | Técnica
Esta ação vai decorrer em formato presencial, recorrendo a momentos de brainstorming para gerar ideias e soluções criativas para desafios de sustentabilidade alimentar.
Será, também utilizada o a metodologia World Café para fomentar a troca de ideias e construção coletiva de conhecimento
Destinatários
Restauração coletiva | Cana Ho.Re.CA, empresas tecnológicas e outras (Diretores de Recursos Humanos, Marketing e Sustentabilidade), nutricionistas, municípios, associações e IPSS, assim como outros coletivos de interesse
Preço
25€*
*Gratuito para técnicos dos Municípios Associados da Lipor
Certificação
A participação em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.
Inscrições até dia 23 Setembro
Inscrever-me
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A atuação da LIPOR e dos Municípios Associados é norteada por uma estratégia e princípios de desenvolvimento sustentável, em articulação com as Diretivas Comunitárias e Estratégias Nacionais em matérias de gestão de resíduos, promovendo uma atividade de interesse público.

Nesse contexto e para efeitos únicos de integração na base de dados da LIPOR, autorizo a cedência destes dados à entidade referida e ao seu tratamento pela mesma, para a finalidade dos propósitos pelos quais o registo está a ser efetuado, tendo em consideração o Regulamento Associado à iniciativa.

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