Há 4 dias

Restaurante ORDO – BH Concept recebe o Certificação Coração Verde LIPOR

O Grupo BH iniciou o percurso para a Certificação Coração Verde em 2021. Desde então, que os responsáveis pela gestão dos diferentes restaurantes têm-se candidatado a este reconhecimento com vista a melhorar as práticas de sustentabilidade nos seus espaços de serviços de alimentação.

Depois de um diagnóstico inicial onde, com a intervenção da LIPOR, se fez uma análise das dificuldades e das oportunidades de melhoria, iniciou-se um trabalho conjunto que abrangeu vários descritores, como o desperdício alimentar, a prevenção e a reciclagem.

No que toca à promoção da prevenção da produção de resíduos, foi aplicada a Metodologia Dose Certa, com o objetivo de fomentar uma alimentação sustentável e de reduzir o desperdício alimentar. Ao mesmo tempo, no âmbito da gestão de resíduos e da promoção da reciclagem foi efetuado um levantamento dos equipamentos, reorganizados e identificados com a respetiva sinalética.

De modo a envolver todos os colaboradores, é essencial formar e sensibilizar para as boas práticas ambientais e nutricionais, bem como envolvê-los e integrá-los em todo o processo. Assim, a LIPOR e a Associação Portuguesa de Nutrição (APN) promoveram uma formação especialmente dedicada a estes temas para a equipa do espaço.

O restaurante ORDO - BH Concept demonstrou que a sustentabilidade está a nortear a sua atividade e respondeu da melhor forma ao desafio, sendo por isso reconhecido com o Coração Verde. A cerimónia de entrega do Certificado contou com a presença da Eng.a Manuela Álvares, Vereadora do Município de Matosinhos e Administradora da LIPOR e do Dr. Fernando Leite, Administrador-delegado da LIPOR.

Os processos continuarão a ser trabalhados e serão realizadas monitorizações anuais, com vista à verificação e validação das boas praticas implementadas.

Política de Cookies

Este site utiliza Cookies. Ao navegar, está a consentir o seu uso. Saiba mais

Compreendi